加拿大13岁华裔少女被杀案 失踪前视频曝光(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 星岛日报
 

卑诗省综合凶杀案调查组(IHIT)周四证实,13岁华裔女童伏尸本拿比中央公园(Central Park)一案,已被列作凶杀案处理,但暂时未知凶徒动机,也未有拘捕任何人士和锁定疑犯。

据IHIT警官福斯特(Meghan Foster)周四公布的进一步详情,证实洋名玛丽萨的沈姓(Marissa Shen)遇害女童,自本周二(7月18日)下午6时零2分离开住所后便告人间蒸发(详见另表)。她表示,暂时未知这是一宗有目的抑或是随机袭击事件,因此,未能确定公众是否安全,呼吁公众提高警觉。

警方周四公开一段保安摄录机片段,显示沈女当日在离开住所之前,曾经进入位于中央公园附近的一幢柏文大厦。她当时身穿深色T恤、深色短裤及运动鞋。福斯特指,片段是在周二下午,死者失踪前数小时拍下,但她拒绝证实该幢大厦是否死者住所或确实所在位置。她表示,片段主要是展示女童当日的衣,有助公众认出死者及忆起任何有关本案资料,或有驾驶人士曾目睹死者出现,令警方可了解死者由失踪至尸体被发现期间所发生的事。福斯特说,死者失踪前不像有沮丧问题,并形容她是一名好孩子,警方希望尽快将疑凶绳之以法。

附近居民感不安全

遇害女童的家人于周二晚上11时30分左右报案,指与女童失去联络。直至周三凌晨1时10分左右,女童被发现伏尸在中央公园东南部一个丛林内。警方周四仍在面积达90公顷的公园搜集证据,未知何时完成,公园部分地方仍然封锁。警方正呼吁公众,任何人士在周二下午6时至周三凌晨1时期间,曾经目击女童或有任何关于她行踪,请即联络IHIT,热线电话:1-877-551-4448,或电邮至ihitinfo@rcmp-grc.gc,或以匿名方式拨电灭罪热线(Crime Stoppers)1-800-222-8477。

警方强调,已收到公众提供的多项线报,但仍有大量工作要处理,目前有10多名警员负责案件,包括温哥华警方也提供协助。

有居住在附近的居民表示,感到不安全,其中一名居民指,暂时仍未知是否有人潜伏于公园附近。

另外,温哥华育儿专家凯西林恩强调安全教育的重要性。她在接受《温哥华太阳报》(Vancouver Sun)访问时表示,父母应该提醒孩子注意所处环境和周围的人。如果感到不安,要尽快去一个安全的地方,例如:朋友的家、店铺或警察局。她补充说,不要太迷信手机带来的安全感,手机只是一个电话,有手机并不意味可以放松警惕。

南瓜小编
分享: