莹颖案嫌犯抑郁了!当庭拒绝认罪!律师称案子可能拖一年 !

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】涉嫌绑架章莹颖的嫌犯克里斯滕森Christensen,今日下午芝加哥时间3点,在伊利诺伊香槟郡联邦法院进行了提审。克里斯藤森依旧作无罪辩护当场并不认罪庭审被定于9月12日。而庭审审前听证会,将定于8月28日当地时间下午2点45分举行

    今日的提审中,克里斯滕森首次开口,庭审全长4分15秒。当被法官问及,目前是否服用药物时,克里斯滕森回答说他目前在服用治疗抑郁症的氯硝安定(Klonopin),但同时告之法官,此药物不影响他理解法官要告之他的所面临的指控罪名

    法官Eric Long在庭审开始向克利斯汀森确认年龄、姓名,并逐一查询他是否服用药物及酒精。龙恩接着宣读法院起诉书,克利斯汀森表示已了解被起诉罪项。接着由检方表示,绑架罪最高可处无期徒刑。

    庭审后嫌犯律师接受媒体采访声称会继续为嫌犯进行无罪辩护,面对世界范围内的关注Anthony Bruno表示:“坏事无处不在,在美国一个中国人受到的欢迎,是在别处不可期望的“。律师还称,”章莹颖案件的审理,或许会持续一年多。(Bad things happen everywhere. Nowhere else in the U.S. is a person from China more welcome.)”

    今日辩方进行的”无罪辩护“,属于刑事诉讼中的常见操作。美国司法是”谁质疑,谁举证“,宪法规定,嫌犯不可“自证其罪“,所以在正式审判定罪前,嫌犯都将认作无罪,要经过检方提出的相关证据和证人的当堂指控辩方对证人证词的发问和证据的反驳交叉询问后进行定罪

    今日克里斯藤森坚持进行 “无罪辩护”,不代表其最终会被无罪释放。接下来可能会经过控辩双方律师的磋商商议,找出一个辩方认定可以接受的罪名后,予以定罪,即所谓的”辩护交易“(Plea Bargaining)。

 

王志东律师接受采访(照片由闵川提供)
驻芝加哥总领馆刘军副总领事接受采访(照片由闵川提供)

分享: