章案嫌犯拒认罪 辩方律师:未收到犯罪证据(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 世界日报

原文链接>>

许多民众在章莹颖失踪处献花。(特派员黄惠玲/摄影)

辩方律师安东尼.布鲁诺。(特派员黄惠玲/摄影)

涉嫌绑架香槟伊利诺大学中国女学者章莹颖的嫌犯克利斯汀森(Brendt Christensen),7月20日下午3时在香槟郡联邦法院庭讯过堂,法官龙恩(Eric Long)于法庭上宣读起诉书中对嫌犯绑架罪行的指控,克利斯汀森当场拒绝认罪,全案将于9月12日开庭审判。

龙恩一开始先向克利斯汀森确认年龄、姓名,并逐一查询他是否服用药物、酒精,其中克利斯汀森表示有在庭讯24小时内,曾服用抗忧郁药物。

龙恩接着宣读法院起诉书,克利斯汀森在6月9日为了自己的利益和目的,故意和非法扣押、限制、诱惑、引诱、绑架并带走章莹颖,同时还使用跨州的工具,包括摩托罗拉手机、土星车辆犯案。

克利斯汀森表示已了解被起诉罪项。接着由检方表示,绑架罪最高可处无期徒刑。

20日陪同克利斯汀森出席的辩护律师为安东尼.布鲁诺(Anthony Bruno),他代表克利斯汀森表示“不认罪”。

龙恩随后宣布将在8月28日下午2时45分,举行检方与辩方的审判前会议,庭审日则将在9月12日上午9时30分。整个庭讯只进行约5分钟。

为章莹颖家人提供义务法律援助的律师王志东说,嫌犯20日不认罪是意料之中的进展,法庭的审理才开始,之后还会继续有新的发展,他建议大家不要过度解读嫌犯不认罪的说法。

布鲁诺在庭讯后表示,截至目前为止,他们还没有收到任何来自检方的证据,预计接下来几周就会收到这些证据然后验证是否属实,他说,这将是一个冗长的程序,他也再次呼吁,希望外界要有耐心等待最后结果,而不要急着下结论。

分享: