光棍买了个越南新娘 没料到3个月就后悔了(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 南口网 
  

  他三十五岁,家庭条件一般,一直没能讨到老婆。

  “包漂亮,包勤快,包没有结过婚,包能生娃”,在老同学的介绍下,他决定踏上了去越南寻找新娘之路。

  杨某,79年生,福建南平人,由于家庭情况一般,曾经谈过一个二婚的,但是无法在城区买房,最后不了了之。

  “本来我是不想去的,之前有人说只要4万就可以买一个山区里出来的媳妇,我都拒绝了。但他把照片拿出来的时候,我心动了。”

  杨某一行人一共四个,都是光棍,去之前每人交了6万块(说是吃住交通全包,实际上只包了一半),跟着那个初中同学坐大巴去了广西,再进入越南境内。

  之后见到了媒人,但是她给杨某介绍的却是几个四五十岁的,与“年轻漂亮”相差甚远,他们非常不满意。

  时间就这么耗着,在越南,语言沟通障碍,大部分时间,都待在宾馆。

  两个多月过去了,媒人才找到一个凑活的,见面安排在宾馆。

  杨某拍了对方的照片,传给家人看,家人见其乳房下垂,怀疑女人生育过,要求重新介绍。

  不过初中同学推脱说,最近很难找,就这个算了,保证没有结过婚,然后还出具了未婚证明。

  

  杨某别无选择。抱怨说:

  “之前他还说,有十几个又年轻又漂亮的越南姑娘随我选”。

  两人定下来后,杨某去对方家见家长。当时越南新娘的母亲和姐姐在家,还有一帮亲戚,杨某给其母亲包了900块钱,又花了三四百请对方的亲朋好友吃饭。

  之后,杨某和越南新娘去照相馆拍结婚照。过了几天,越南新娘收拾了一下,打算跟杨某回国。

  

  抵达中越边境后,杨某再次问新娘要不要跟他回去,对方没有回答,默默跟着杨某回国。

  在杨某去越南找老婆后,家里特地砌了卫生间,装了热水器,给越南新娘使用。

  越南媳妇刚过门来的日子,杨某的父亲天天焦急,不知道该做什么给她吃。有时候,越南新娘会开小灶,自己做饭自己吃。

  “因为生活习惯不一样,每天奶不断,椰奶、牛奶,她喜欢吃骨头汤,我们就买给她吃,生怕她不满意”。

  

  新娘勤劳和麻利的手脚确实有目共睹,得到了全家人肯定:

  “她每天擦洗家里两三次,一吃完饭就收拾碗筷,而且能把碗里弄得不剩一点水”,杨某的妹妹说:

  “我真希望她留下来。”

  为了办理结婚证,杨某前后花了10000块钱。又给媳妇买了一千多块的手机,四千多块的金首饰,电话费每个月要一千多。

  杨某的妹妹说:“每个月她都要打很多电话回家,有一次我父亲还听见电话里小孩说话的声音,怀疑她在越南有小孩。”

  杨某回答:“我是觉得夫妻总要互相信任,老怀疑别人,双方都过得不自在。”

  后来,越南新娘说母亲病危要回家探望,杨某说:

  “当时考虑到她第一次回家,也要让她家人觉得在中国过得还不错,给了她八千块钱,路费也全部给了,还给她充了一千多话费,后来又打了四千块,给她什么都考虑到了。”

  

  她带走了所有值钱的东西,留下了一副手套、一双鞋、一个头箍、几件衣服裤子、几盒化妆品瓶子。

  杨某又开始了一个人生活,日出而作,日落而息,盼着对方早日回家。

  越南新娘承诺说,她回家的时候,正是桃花开的季节,到时候一起看桃花。

  但是杨某等了很久,一直等到桃花谢了也没能等来媳妇儿的归来。

  终于,他决定到越南去找她,在越南一路辗转一个多月,终于找到她在的县。

  

  杨某见到了他老婆,她母亲在床上休息,还有一个小女孩在楼上。后来,越南老婆终于承认这个小女孩是她之前结婚生的。

  在越南境内只停留了三天,花了近6000元,杨某也没能把媳妇儿带回来,只能一个人无奈回到了国内。

  随后,越南老婆的母亲电话,叫杨某打二万块钱给她女儿,说她女儿要回中国了。

  不过,杨文丰没再犯傻。越南老婆曾经打电话给杨某,说“你对我很好,我对不起你。”

  杨某为了这个越南老婆,总共花了十二万,还为此欠了四五万债。

  

  再一次成了光棍,杨某的单身生活很糟糕,家里没有女人打扫,一团糟,地板脏乎乎的,衣服乱扔。

  问其是否还打算找越南老婆,杨某说:

  “不想找了,跟我们同一批去的3个福建人、同一批回的8个浙江人,老婆跑了11个,最快的待了3天就逃回了越南。”

  现在,杨某打算以后存到钱了,找个二婚的。

  “有孩子也无所谓,只有人好,能好好过日子,其他的我都不在乎了。”

  

  感情和婚姻真的能靠钱买来吗?

  杨某花了辛辛苦苦十几年攒的十几万块钱,两次远赴国外,还能没能换来一个真诚相待的老伴。

  很多人都说我们要真诚对待生活,真诚也一定会回报我们。

  但杨某的结局却令人遗憾。

南瓜小编
分享: