3千人难灭大火 3.7万人疏散 加国小城被阻燃剂染红(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 凤凰网
 

当地时间7月18日,加拿大不列颠哥伦比亚省,前几日该省遭山火袭击,飞机空投阻燃剂,大火过后卡什克里克小镇被染成一片红色。

据早前报道,由于天气炎热干燥,风力强劲,加拿大西南部不列颠哥伦比亚省境内的森林大火已持续超过一周。自当局8日宣布进入紧急状态以来,迄今已有3万多民众撤离家园。

目前,派往灭火的消防员总数达到3000人,却仍迟迟无法灭火,现还有162处着火点。

被阻燃剂染红的一栋房子。

窗户上沾满了红色的阻燃剂。

一栋沾满了阻燃剂的房子。

现场图。
 

强风加剧火势政府下令撤退 加拿大疏散3.7万人

加拿大西部不列颠哥伦比亚省因炎热干燥天气引发的森林大火烧了一个多星期。强风加剧火势迫使政府再下撤离令,截至16日,共有至多3.7万居民离开家园避难。

法新社报道,地方政府上周末下达的疏散令要求撤离2.4万人,包括大约1.1万名威廉斯莱克镇居民。不列颠哥伦比亚省运输部长托德·斯通16日在新闻发布会上说,自7日因林火宣布进入国家紧急状态以来,3.6万至3.7万居民被迫离家。

加拿大广播公司援引森林部长约翰·拉斯塔德的话报道,政府对抗火灾已经斥资8000万美元,投入了大约3000名消防员,包括415名从邻省抽调的消防员在内,以及203架消防飞机、直升机。

15日,一名飞行员孤身驾驶一架消防直升机勇闯火场,因直升机坠毁而受伤,正在医院接受治疗。

消防信息主管凯文·斯克雷内克说,眼下不列颠哥伦比亚省有178处火点。今年已有大约13.1万公顷森林遭焚毁。

美国加利福尼亚州也因高温及强风出现11处火点。加州圣巴巴拉县的洛斯帕里德斯国家公园8日发生大火,燃烧面积达1.8万英亩(7284公顷),烧毁惠蒂尔镇等地大约2000栋建筑。加州消防部门说,36%的火情已得到控制。

南瓜小编
分享: