纽约男子遭推落轨道辗死 被告无罪获释(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 中央社
 
(中央社纽约17日综合外电报导)美国纽约1名将陌生人推落列车轨道、使其被迎面而来的列车辗毙而遭控谋杀等罪名的男子,今天获判无罪释放。

  死者当时遭列车撞上前一刻的照片被小报摄影记者捕捉下来,登上报纸头版。

  美联社报导,34岁的戴维斯(Naeem Davis)曾说自己于2012年12月在时报广场(Times Square)附近的地铁站将58岁韩基锡(Ki-Suck Han,音译)推落月台是出于正当防卫。他说,当时喝得醉醺醺的韩基锡是这场致命争执的始作俑者。

  法庭报告内容指出,戴维斯说,当时两人不小心撞到彼此後,韩基锡跟著他来到月台边出言辱骂,还抓著他的肩膀,扬言要让他死。戴维斯宣称,两人意外碰撞後,韩基锡开始大吼:「我要杀了你!」,还说韩基锡当时走路踉跄,口齿不清。

 

  戴维斯回他:「我不认识你,你也不认识我!」随後试著走人。旁观者录影画面显示戴维斯要韩基锡不要来打扰他。

  根据法庭报告,戴维斯说,韩基锡试著要抓自己,他便一把将他推开,看到韩基锡「头著地跌落轨道,像保龄球一样滚动」。

  检察官认为戴维斯对韩基锡的生命表现出「邪恶的冷漠」,控其犯下谋杀、过失杀人和刑事过失杀人等罪。

  案发当天,韩基锡遭列车撞上前至少有1分钟的时间,却无人伸出援手,「纽约邮报」(New York Post)小报摄影记者把画面捕捉下来,点燃各界对道德与新闻的论战。这名摄影记者表示,自己当时正在试图用摄影机闪光灯对列车驾驶员示警。

  根据1份起诉文件,戴维斯在书写和录影声明中,坦承自己眼睁睁看著韩基锡试图爬上月台却徒劳无功,随後被列车撞上;他表示自己「吓坏了」,于是逃之夭夭。(译者:中央社李佩珊)

南瓜小编

分享: