外国人购买美国住房增长49%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本报讯)外国投资者对美国住宅的需求今年创新高。根据美国地产经纪协会的统计,加拿大人购买的总额度大幅增加是其中的一个重要原因。

虽然有不稳定的政治和经济大环境,但今年外国人和新移民买住房总值已经达到了153千万美金,比去年增长了49%。美元的强劲和房屋价格的稳步增长虽然让一些地区的房子价格比较高了,但投资者相信美国还是安全和稳定的地方生活、工作和投资。

统计显示,投资的总价值上,中国人位于第一;但加拿大人在美国的投资买房是去年的一倍。其中的原因是加拿大人发现美国的房产虽然贵,但比起加拿大好很多。

外国投资者买美国住房的前五个国家是:中国、加拿大、英国、墨西哥和印度。

这些投资者比较集中的购房区域是:佛罗里达、加利佛尼亚、德克萨斯、新泽西和亚利桑那。

随着外国政府外汇管制政策的实施,以及美国移民和贸易政策的不稳定变化,外国投资者购买风潮很可能会停顿下来。

分享: