5分钟就与爱车说再见?如何防止汽车自燃!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】炎炎夏日,芝加哥正逐渐步入最炎热的日子。这时候日光照射时间长,强度大,有车的市民们都明白车辆在外面停放一段时间后,上车瞬间的那种煎熬。座椅、方向盘发烫,车内空气温度高,过于气闷,刚刚启动空调也吹着热风。如果这些还可以忍受,那么如果汽车在路上自燃呢?

    高速公路上不乏有看到一辆烧的只剩下骨架的黑车,这样的画面真的很恐怖,每次看到这样的情况,除了表示同情也希望这种事情不要发生在自己身上。那么让我们来看看如何避免这样的情况呢?

    导致汽车自燃的原因有哪些呢?明白了原因,我们就能防范于未然啦!

    1.高温导致车室内易燃物品自燃。清新剂、打火机,这些东西非常容易在高温下爆炸。

    2.汽车油路异常。油箱一旦出现漏油状况,燃油容易在高温下被引燃,引起汽车自燃。

老化、开裂、磨损的油管一定要及时更换,这是汽车自燃中最大的安全隐患之一。
油管中,胶管与金属管的连接卡口如果发现松动,或者老化,开裂也要及时更换。

    3.汽车电路异常。汽车电路异常一把由(1)汽车电路保护层老化、脱落。

 

如果发现明显的线路老化、破损、脱胶等情况,应及时到专业维修店进行修补。

 

4.汽车改装不当。

改装后的线路,一定要注意整理并收扎成束。

 

    汽车自燃真的很可怕,小编目睹过这种惨状,一旦发生状况5分钟基本成废铁了,只剩一架黑骨,所以强烈建议大家平时及时维护车辆,并购置车载灭火器有备无患。

平时我们要提高警惕,尽早预防:

不私自改装

    如果改装时用料和线路布局上达不到原有的技术要求,就会给车辆带来安全隐患哦。因此提醒司机们,如果一定要改装,应让专业技术人员在专业4S店内操作。

注意危险物品

    汽车在太阳底下暴晒时,空气清新剂、气体打火机等易受热膨胀,有可能爆炸或者爆燃,从而引发汽车自燃。因此,车主放置这些易燃易爆物时,最好将其放置在仪表台、后背板、后备箱等避免阳光直射的位置。车内的易燃易爆物包括打火机、真空铝罐包装的化妆品、香水、清洁剂、上光剂等。

提前判断自燃

    汽车自燃一般都有一个过程,开始可能会有焦糊味儿。如果驾车者通过车窗及后视镜看到车后有蓝色或黑色烟雾拖出时,应该马上停车,关闭电源,然后取出灭火器灭火。

    平时注意保养和检查,定期检查车辆是否有漏液的现象,特别是汽油的渗漏最容易引起自燃。检查时走进车辆,看看有无冷却液、机油、燃油或其他液体发生渗漏的现象。真的遇到这种情况不要紧张,冷静沉着面对,停车!熄火!取灭火器!迅速撤离及疏散!报警后拍照取证事后提供给保险公司。

简约不简单,高品橱柜,值得拥有
分享: