喜报:芝城西郊华裔Harrison Wang国际奥化大赛获金牌

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本报讯)美国奥林匹克化学队在七月十五日结束的第四十九届国际奥林匹克化学比赛中创下记录,四位高中学生全部获得金牌。这项始于1984年的国际赛事,今年共有267位来自世界各地的优秀高中生参加。其中36位获得金牌;65位银牌;95位铜牌。西郊Hinsdale Central高中的Harrison Wang 更以优异的成绩出色的表现在所有金牌得主中位列第五。 金牌第一位为俄罗斯的一位高中生。

美国奥林匹克化学队教练Michael Danahy 说:这是美国队最好的一次表现。代表了我们在这个领域的水平。我们在我们的国家强调科学教育,他们就是我们下一代伟大的化学家和科学家。

据悉,今年高中毕业的Harrison和另外一位华裔学生Steve Liu都是第二次入选美国奥林匹克化学队。去年为替补选手。他们互相鼓励,不断提高,今年他们不仅正式代表美国出征国际大赛而且获得金牌。

谈到Harrison的成长经历,他的母亲江女士表示,孩子的奶奶是化学老师,头两岁奶奶是他的启蒙老师,爸爸治学严谨,也给孩子起了榜样的作用。不过,最重要的还是他自己的努力,自强不息。她分享自己的育儿经验说,孩子们的个性是父母亲双方的排列组合,做事方式是家长言传身教的结果。所有的好习惯都应该在初中之前培养好。自主是教育的核心,孩子自主自立才能自强。

以优异成绩高中毕业的Harrison,暑期之后,将成为麻省理工学院的新生。

四位美国奥化队员。白衣者为Harrison Wang

分享:

1条评论

Comments are closed.