检察官被强制失业了,芝城养不起!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】6月30日,还记得小编和大家说过库克县 ( Cook County ) 的专员们在为一项决定投票,关于有糖饮料“每盎司征收一美分”的饮 税。当时双方制衡,当库克县主席Toni Preckwinkle在最后一分钟敲定 了结局,打破了平局的局面,此项决议通过了!

    Preckwinkle说这项决议有助于避免惊人的裁员并且会缓解明年巨额赤字及预算短缺。这项决议预计从7月1日就开始,简单的算笔账,一 瓶$0.99的易拉罐饮料价格将会升至$1.11;一瓶20盎司的饮料价格会从 $2.19升至$2.39。

    后来这项决议又被搁置了(temporary block)!本月初并没开始实行,此项决议暂缓实施。

    涨税计划才暂缓了十几天,有个部门就坚持不住了,人家今天说要裁员!竟然是库克县州检察官办公室(Cook County State’s Attorney’s Office),州检察院本周宣布因为饮料税没有开始征收,我们要面临裁员的情况。

    在一封给员工的Email中,州检察官办公室正在面临要裁员的窘况。因为州检察院之前递交了一份申请,是关于要求取消暂缓实施饮料税的请求(temporary block on the tax),但是这项请求被拒绝了,所以州检察院不得不减少今年的支出,在那封邮件中显示了减少支出的具体金额是四百万美元,同时也进行裁员。

常识科普:
    库克县州检察官办公室拥有近900名律师(检察官)和1500多个雇员,是全美第二大检察官办公室。州检办承诺,在全美最大的县之一的库克县,所有的轻罪和重罪都会被他们起诉。
    除了直接的刑事起诉,州检察官办公室还负责签署强制执行子女抚养令,保护消费者和老年人免受剥削,对每年数以千计的家庭暴力和性侵犯受害者进行法律援助。州检察官亦是县政府的法律顾问。
    州检办分为七个部门:刑事检控局,少年司法局,禁毒局,特别检控局,民事诉讼局,调查局和行政服务局。

    在邮件中,Jennifer Ballard Croft还写到很遗憾我们今年要缩减支出,为了弥补整个库克县的财政赤字,这笔短缺大概是6千7百万美元。我们还不知道2018年的预算会受什么影响,但是我们觉得趋势是继续减少我们的预算。

    可怕的是裁员名单会在本周末公布。

    饮料税预计将会为政府每月增加1千7百万的税收,每年将近2亿美元。

    小编觉得如果检察官人员少了,更多的案件会堆积在一起,延缓起诉了。

 

分享: