中国愤怒:印军不仅越界 还筑起了碉堡(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 凤凰网
 
中印边境对峙事件已超20多天,除中国外交部此前发布的2张实地照片外,外界很难再见到对峙地点的实际情况。

7月10日,有网友通过卫星图发现了中印洞朗地区多卡拉山口的对峙态势。图中红线为山脊线,也是传统分界线,上部的断头路即为解放军修筑的道路,而蓝色圆圈则是印度的军事碉堡,且布满了挖好的工事坑道,越界非常明显。

尽管洞朗地区是中不争议地区,但多卡拉山口则是在中印边界锡金段。中国外交部此前多次强调,根据《中英会议藏印条约》,该处边界早已确定,并不存在争议。

卫星图可以显示,解放军在边界修筑的简易道路已经接近多卡拉 山口。

除多卡拉山口的争议外。有网友则披露了中印另一处争议地点:西藏山南地区错那县浪坡乡东章争议点。从图中可以很明显的看到,东章很明显接近中印实际控制线。

目前中国在东章瀑布附近建有多个村落,并有一个小型水坝。

东章实际控制线对面的印度哨所,驻扎有数名士兵。
 

东章附近的印度哨所建立在山顶。

东章附近的景色不错,但被印军占据。
 

南瓜小编
分享: