中国吃货席卷加拿大樱桃!不惜出多10倍价钱(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 头条ABC
 

 

  抢龙虾、抢三文鱼……这些对于中国吃货已经过时了。

  这两天,中国人看上了加拿大的樱桃!

  而全加拿大最好的樱桃,就是在咱们BC的奥卡纳根(Okanagan),目前那里竟然有高达80%的樱桃销往海外。

  由于当地气候更温和,所产的樱桃更大、更甜、更多汁,而地理位置也使得当地的樱桃可以一直供货到8月份。

  其中,海外市场需求量最大的就是中国!

  

  随便在某宝上搜一搜,加拿大的樱桃价格简直了——居然要人民币¥268一公斤算成加币$51.42!

  

  这个价格可以说是逆了天了!

  本周超市Flyer特价显示,最便宜的只要1.67$/lb呀!

  

  中国的价格贵出了这个价格的10倍!

  跟加拿大樱桃相比,美国樱桃的价格已经差了10条街!一倍都不止!

  

  据说,马云在当年和加拿大总理哈伯见面的时候就说过:“美国的樱桃很好卖,但听说加拿大的樱桃更好!”

  果然听他的,总会发财……

  

  其实,加拿大樱桃在中国已经卖了4年了,4年前就已148¥每斤的价格出现在了上海超市。

  而两年前,BC还和中国签订了无限制输出樱桃的协议。

  省府和农场主还往中国派驻销售代表,推广加拿大的樱桃。

  自此,奥卡纳根的樱桃更是在中国火爆出口比例也越来越高!

  在新闻中,樱桃园东主David Geen表示能打开中国市场“十分兴奋”!

  

  那可是一个超过10亿消费者的市场,而且中国人也愿意出高价买好吃的~

  

  

  看到这样的消息,小编表示服了。然而,这也意味着:加拿大本地樱桃要面临涨价了!

  你们还记得那个3.99/磅的龙虾的时代吗?已经彻底过去了……

  

南瓜小编

分享: