看,这美国女孩跟我年轻时长得很像,她就是我女儿(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

 

文章来源: 都市快报
 

周先生是杭州富阳东坞山村人,44岁,他向快找人求助,寻找亲生女儿。

周先生出生三个月没了母亲,父亲一手把他带大,两个人相依为命,日子过得很苦。初中读了一年后,他就出去外面打工,但是,又赚不到什么钱。

19岁那年,他带着村里的特产豆腐皮到杭州卖,租住在西湖区,同一屋檐下,认识了一位在厂里打工的江山女孩。

两个人谈起了恋爱,并住在了一起。没多久,女孩怀孕了。

“那时候家里太穷,我连每个月一百多元钱的房租都交不起,老婆也一样,家里穷,我们连去医院生产都没钱去。”

1995年农历二月初二中午11点15分,女儿在周先生的家里出生了。出生后,父亲看着家徒四壁的房子,叹了口气说,这孩子你们怎么养呢?

周先生那时也年轻,不大懂事,妻子是未婚先孕,家里甚至不知道她谈了男朋友有了孩子。

孩子的出生,让两个小年轻措不及手。在父亲的建议下,他们默认了把孩子遗弃的想法。“这是我的第一个孩子,如果不是条件实在太差,我怎么也不会把她遗弃掉。”周先生叹气说。

他至今清晰记着孩子走的那天,那是她出生第十三天,农历二月十五的早上。“余杭林闲镇比较富裕,父亲回来后说,他把孩子抱到了那里,找了一个好人家。”

送走孩子时,他们没有在她身上放任何的东西。至于最后挑的是哪户人家,遗弃在哪里,父亲也一直没说。

时间又过去了五六年。27岁那年,周先生才跟妻子结婚,此时,他们已经谈恋爱8年。“主要是因为家里条件太差了,我们两个只能靠自己,在生活稍微有点起色的情况下才结的婚。”周先生说。

如今,他们又有了一男一女两个孩子,如今,大儿子17岁,小女儿6岁了。

然而,当年被他们送走的大女儿,成为两夫妻心里永远的痛。

你看,美国女孩萧凤,跟我年轻时长得很像,她就是我女儿

(美国女孩萧凤和美国养母)

去年6月28日,都市快报刊登了21岁美国女孩萧凤和美国养母到杭州寻亲的报道,报道上说,萧凤是萧山福利院收留的弃婴,作为福利院第一批涉外收养的孩子之一,由一户美国家庭收养。

福利中心办公室王主任回忆说,印象里,她是当时的新街镇政府派人送来的,我们只知道应该是个弃婴,别的任何线索都没有,她身上也没什么证明文件,送来时只有几天大。

你看,美国女孩萧凤,跟我年轻时长得很像,她就是我女儿

(萧凤和养母回到福利院)

更令人遗憾的是,那会儿,萧山福利院算是刚刚建院没几年,很多材料都没有完整保存下来,找不到萧凤的原始记录。

周先生有一种感觉,萧凤就是他的女儿!“时间对得上,女儿现在也是21岁了。被送走的时候,她才17天。”

你看,美国女孩萧凤,跟我年轻时长得很像,她就是我女儿

(照片对比)

他把这张报纸剪了下来,收藏起来,并把自己年轻时候的照片和报纸上萧凤的照片挨在一起,拍了一张照片,并发给了快找人记者。

“她很可能就是我的女儿。你看,我跟她长得非常像!”

你看,美国女孩萧凤,跟我年轻时长得很像,她就是我女儿

(照片对比)

周先生后来给福利院打过几次电话,那里的工作人员告诉他,女孩是来寻根的,不是来寻亲的,也有很多像他一样的人联系了他们。

如今,周先生想通过快找人联系上萧凤,并尝试寻找女儿。快找人会把这条最新的寻亲线索,告诉美国女孩萧凤。

他很清楚地明白,认回女儿有点难,但是,他有一句最想对女儿说的话。“我想把她的生辰八字告诉她,让她知道自己来自哪里、什么时间!”

记者 夏裕

编辑:xx

分享: