芝加哥生活:芝城华埠商圈沸腾了!反对增长税收!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
居住在中国城的人们将华埠广场视为生活的中心,前来旅游的人也会特地来这走一走。随着人流量与日俱增,更多商铺也将这里视为首选。然而高额的消费税使华埠广场成为特别服务区。近日,华埠商圈特别服务区又要调整消费税及其他费用了!

      

         华埠商圈特别服务区(简称SSA计划)是由华商会于2016年4月19日成立的12人加税委员会提出,通过增加华埠商圈内业主和商家的税收而积累资金,由华商会统一管理,用于清理商圈内卫生,保证商圈内环境,安全保证及旅游商业宣传的提案。

去年6月,华商会寄通知给华埠商家及业主开说明会,但商家并未收到任何通知,也未参加过任何说明会。去年填写调查问卷仅为49人,其中29人为旅游观光客,8人为住户,6名商家,6名业主,所以增税的利益相关人(商家和业主)只有12人(仅占24%)!!

本着民主的原则,数万名华埠商圈的人民利益不能仅有49位调查者决定。况且第一次的社区说明会,已说明加税强制是违愿的,近年来华埠商圈的商家和业主已经缴纳繁重赋税,赋税应已包含对环境的维护费用,不应在通过额外加税来增加商家和业主的负担。

    目前华埠商家的消费税是11.5%,已经比芝加哥其他地方的消费税(10.25%)高出了很多,如果SSA计划一旦通过,消费税及其他赋税将连续增长10年!每年增长3%!!!(也就是说到了2027年华埠商家的消费税将是41.5%)。华埠商家将不能担负此重轭!!

今年SSA计划再次被提出进入公众视野,昨天(7月6日)晚上,华商会成员代表、华埠商联马森柱主席以及几名华埠商家代表、城市相关部门工作人员参加了昨晚的说明会,华埠商圈代表来了不到10位,商家表示并没有接到通知,只有少数的几位参与了说明会。

华埠商联马森柱主席极力反对SSA计划,因为给华埠商家带来的后果是严重的,商家们支付着许多的税收及各项费用,再次增加税收将会严重影响生意及客流量,后果不堪想象。马森柱主席提出反对意见,据理力争,提出以下两个主要观点:

        首先,马森柱先生反问为什么SSA计划只包括华埠广场的商家,而不是整个华人社区呢?

        第二, 召开这样的说明会,应该通知每一个商业户主,让他们一同来发表意见,不能只是其中的一部分人就代表了全部的商家。

    图:华埠“特别服务区”的涵盖的主要范围以Archer街与Wenworth街为主,这里被视为一块“肥肉”,许多人和相关部门想从其中取利。

    当马森柱主席提出反对意见后,相关部门及在场人员觉得马森柱主席说的非常有道理,他提出了关于提案两个至关重要的方面,目前还不知道城市相关部门的决定。令人安慰的是去年经过市政府和SSA社区委员会开会讨论关于华埠SSA申请一事,结果由25区苏礼士区长办公室正式回函说明,市政府城市规划部门和区长办公室共同决定,将不支持2017华埠SSA申请。

华埠商联马森柱主席表示希望华埠广场商业圈的户主能够关注此事,保持警醒,参加以后的说明会并表达自己的意见,让商家的利益可以得到维护和保全!希望商家户主能够去华商会了解相关情况,向马森柱主席了解会议事宜及其他信息,确保华埠商家的利益!

分享: