今日芝加哥:莹颖家人办记者会!华裔被骂滚回国家!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

截至芝加哥时间6月20日13时,章莹颖在美失踪,已经279小时

章莹颖案 美警方称取得重大进展 家人办首场记者会 
中国女访问学者章莹颖在美国伊利诺伊州失联已经十天。    当地时间18日,中国驻芝加哥总领事馆工作人员引述警方的话说,案件调查取得了重大进展,但是因为工作需要,目前不能够透露具体细节。此前,当地时间9日下午,章莹颖在赴租房处签合同途中上了一辆黑色汽车,就此从公众的视野中消失,美国联邦调查局将这一事件定性为绑架案。

相关的调查工作仍在继续。当地时间17日,美国伊利诺伊大学警察局就中国访问学者章莹颖失踪一案公布最新消息,称美国联邦调查局(FBI)悬赏1万美元,寻找有关章莹颖下落的相关消息。

伊利诺伊大学警方在官方网站上发布的最新声明称,该警察局正在与伊利诺伊州警察局及FBI合作,继续推进调查,同时表示,公众提供的信息也是案件的重要组成部分。

据报道,章莹颖所在学校社区信用联合会设立了一个账户,并发起了“GoFundMe”活动,以支付章莹颖家属在学校停留期间的生活费用。

伊利诺伊大学香槟分校学联会负责人称,这项捐款是校方与家属沟通达成一致后发起的,账户是学校设立的,除章莹颖家属外,任何人都没有这笔资金的支配权。后续消息以及各方沟通进展会在日后及时发布。

美国当地时间17日下午,在多方协助下,章莹颖的家人及男友抵达了她作为访问学者工作的伊利诺伊大学厄巴纳—尚佩恩分校,也就是伊利诺伊大学香槟分校。随后一行人在中国驻芝加哥总领事馆人员的陪同下,与校方和警方负责人会面,了解了案情的最新进展情况。

据报道,章莹颖的小姨和男友接受媒体采访时表示,现在只能选择相信警方。“今天在警局,一位负责人表示,他既是一位警探,也是一位父亲,他在用这两个身份来办案,我相信警方的努力,有这么多人关心她,这么多人在寻找她,今天我们也看到了警方有多努力在寻找她,我们相信她一定能回来。”

中国驻芝加哥总领事馆的副总领事余鹏在接受美国中文电视采访时也表示,这件事国人都很关注,目前美国各方面的媒体也都非常关注。希望美国警方能够调动更多力量投入到案件的侦破中。

FBI在当地的高级主管约翰表示,他从来没有见过投入这么大的人力和物力来调查这样的案件,该案不但得到了FBI和州警方,还得到州政府和市政府、联邦政府的协助。现在FBI将该案作为优先级的案件处理,全力进行调查。

当地时间6月15日下午6点左右,章莹颖失踪所在地伊利诺伊大学校方和警局在校园里举办了一场有关留学生和访问学者安全问题的讨论会,其间也就目前各方最为关注的章莹颖失踪一案作了答疑。警方表示,已获取到视频中出现的驾驶同类车型的相关人员名单,共有两万多人,目前正在紧张排查中。

对于有消息说,美籍华人刑侦专家李昌钰将参与案件调查,中国驻当地领事馆的工作人员和华人协会负责人都表示,这个消息目前没有得到确认,并表示李昌钰参与核心调查的可能性不大。

【侨报网编译桃乐6月19日报道】抵达美国后的第三天,章莹颖家人和校方沟通合作,决定于当地时间周一(19日)晚7点举行首场新闻发布会,介绍相关情况。

新闻发布会上,伊利诺伊大学香槟分校的校方和美国联邦调查局(FBI)回答了记者的提问。遗憾的是,章莹颖失踪案并无任何推进。警方已经掌握了当地拥有土星汽车的车主信息,并在一一约谈中。此外,警方也有专人负责摄像监控的查找,与当地各商家联合,寻求载走章莹颖黑车的踪迹。

发布会公布了停止犯罪(Crime Stopper)和章莹颖家人联合寻找章莹颖,并将悬赏增至4万美金的信息。据悉,GoFundMe上为寻找章莹颖已募得6万多美元的捐款,供章莹颖家人在美寻亲期间生活所用。但是章莹颖家人主动拿出了4万美金,通过Crime Stopper组织,悬赏任何能够提供有价值线索的人。有线索者可通过拨打Crime Stopper的电话(217) 373-TIPS) 或者登陆网站 373tips.com,亦可下载该组织的手机软件,匿名提供信息并获得奖赏。

FBI同时悬赏1万美金,搜寻章莹颖失踪案的线索。但发布会上,FBI强调,此悬赏并非匿名领取。

会后,章莹颖家人会面Crime Stopper和FBI的工作人员。微博截图

需要提示的是,章莹颖的家人并没有在国内进行任何募款行为,请大家不要在国内捐款。

在美国失联女硕士家人:除FBI奖金外另悬赏4万美金

文章来源: 红星新闻

当地时间6月19日晚,章莹颖家人宣布,他们同香槟市的反犯罪专家提供悬赏,任何为章莹颖失踪案提供线索,最终导致罪犯被逮捕的信息提供者,将获得4万美金奖励。该笔奖金与FBI此前提供的1万美元奖金为不同的奖励项目,必须提供给香槟市的反犯罪专家才可获得。


纽约华裔遭狗咬 还被主人呵斥“滚回你的国家”

 
狗的主人白人老太太和她的三条狗
当地时间18日早上,一名华裔女子在纽约皇后区贝赛的公园里散步时被两只大狗咬伤,狗的主人非但没有道歉,还向受害者叫嚣:“滚回你的国家”。警察到场后对狗的主人进行了教育后就让她离开了,并没有正式立案。据美国中文电视6月19日报道,家住纽约贝赛的贾女士表示,18日早上8点多,她来到附近的“艾利湖”公园锻炼,遇到一位牵着三条狗的白人老太太。突然,贾女士听到老太太对她喊了一声“快走”,但没等贾女士反应过来,老太太的其中两条大狗便扑上来咬住了贾女士的手臂,并在手臂上造成了瘀伤。

贾女士说,事发后狗的主人不但没有对她表示歉意,反而想带着狗离开现场。她试图上前讨个说法,没想到对方竟然说出了歧视性的话语。

贾女士说,这位白人老太太更加发怒了,她气势汹汹地喊:“你滚回你的国家,这是我的国家。”

听到这句话后,贾女士十分气愤,并拨打了911。她说,警察到场后对狗的主人进行了教育后就让她离开了,并没有正式立案。现场也有医护人员对贾女士的伤势进行了查看,称伤势并无大碍,不需要去医院处理,而贾女士表示,受到大狗袭击和狗的主人歧视性言论的影响,她的身体和精神状态都出现了恶化。

贾女士说:“现在我心里还是恐惧,我刚从医院出来,看了急诊,从昨天发生以后回到家,我的血压突然就升高了,心情也很不舒服,身体有压力,紧张。”

贾女士的代理律师孙澜涛说,贾女士已经决定就自身的伤势和狗的主人的言论追究对方的责任。目前贾女士需要做的,就是去当地的市警分局立案,让警察找出狗的主人的身份信息和家庭住址。

孙澜涛说:“因为她有责任控制住她的狗,咬伤人了理应道歉,不能够趾高气扬地还有理了,还进行谩骂辱骂,这是不可以接受的。仇恨犯罪仇恨语言,如果在社区繁衍起来,这是一个很可怕很恐怖的事情,这不能够有任何怜悯,或者忍让,这件事一定要说个理。”

孙律师还表示,他会将案件送到皇后区的人权委员会办公室,希望能借此促使狗的主人出面道歉。

分享: