吴新兴访叙利亚难民中小学 见证慈济大爱精神

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】侨务委员会委员长吴新兴5月24日赴欧洲考察侨务,专程转往叙利亚难民满纳海中小学及慈济土耳其联络点义诊服务中心等地,见证台湾人在海外实践人饥己饥、人溺已溺的奉献精神。
吴新兴当天在驻土耳其代表郑泰祥、土耳其台商会会长林荣堂、土耳其慈济联络点负责人胡光中以及土耳其伊斯坦堡当地各级官员等人陪同下抵达满纳海中小学,学生们以精彩的歌唱与舞蹈节目表演热情迎接。
在师长引领下,吴新兴进教室参观上课情形。据悉,老师与学生同为难民,在物资缺乏、桌上的书本新旧不一的情形下,老师极力协助重返校园的难民幼童接受教育。
吴新兴表示,叙利亚社会长期动荡不安,逃难的孩子流离失所,受教育的机会与时间是一种奢侈。他表示,他也是一名教育者,看见难民师生在刻苦的环境下教学与学习,令他心痛,同时对于台湾慈济志工不分宗教、背景、肤色,一心服务人群的精神,与有荣焉。
参访结束时,他感谢慈济人以物资、人力协助受灾者,并协同义诊中心的志工医护团队为当地人免费诊治,慈济不仅在慈善、教育、人文上付出,医疗脚步也不停歇,值得大家尊敬与效法。

分享: