华裔消防员演习中坠亡 洛杉矶为他降半旗厚葬(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

  美国加利福尼亚州洛杉矶市5日降半旗,缅怀并致敬当日因公殉职的华裔消防员凯利·王(Kelly Wong)。

洛杉矶消防局发言人玛格丽特·斯图尔特5日悲痛宣布,该局29岁的消防员凯利·王当地时间3日上午在洛杉矶市中心参加消防演练时从消防云梯上跌落,虽经医护人员全力抢救,终因伤势过重,于5日清晨不幸去世。

洛杉矶消防局局长拉夫·特拉萨斯说,“消防局全体成员对凯利·王的突然离世表示哀悼。痛失队友是一个悲剧,特别是失去这样一位出色的队友,他光明的职业生涯才刚刚开始。”

记者5日从洛杉矶市政府获悉,洛杉矶市市长贾塞提当日专门为此发表声明。

 

图中女子为华裔消防员遗孀

“凯利·王是一位杰出的年轻人、一位高素质的专业人士、一位称职的父亲。他和消防局全体成员一道,冒着巨大的个人危险,无私地把自己奉献到服务洛杉矶人民的事业中去。” 贾塞提说,“他的去世让我心碎。我为他的遗孀丹妮尔、他襁褓中的儿子科尔顿以及所有爱他尊敬他的人而祈祷。”
贾塞提同时表示,将对这起悲剧事件进行全面调查,充分复核演练报告和程序,采取一切措施防止类似事件再次发生。他并指示洛杉矶市降半旗,向这位因公殉职的年轻人表达缅怀和敬意。

另据当地媒体报道,凯利·王8岁时随父母从中国香港移民美国,两年前加入洛杉矶消防局,他是今年该局第三位死亡的消防员。

分享: