留学生在芝城:(学院)college就代表野鸡大学吗?美国佛蒙特州学院为中国留学生改名!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

要说中国留学生生源对一所美国学校影响力之大是无法想象的。近日,美国佛蒙特州学院改名这件事已成了留学圈内的热点新闻。一个学校改个名怎么会轰动整个留学生圈呢?美国各种体制的学校到底有什么区别呢?

事件回顾

近日,美国佛蒙特州学院(Vermont State College)正式更名为北佛蒙特大学(Northern Vermont University)。

据美国媒体报道,根据校方的说法,他们改名的目的之一是吸引更多的中国留学生。

事后,美国媒体对校方办公室负责人帕特里夏·寇特进行了采访,帕特里夏·寇特表示将校名由“学院”改为“大学”,是希望吸引更多留学生和州内学生。

帕特里夏·寇特直白地告诉美国媒体,“在一些国家特别是中国,College确实不如University响亮,在他们看来,College只代表学院或是专科院校,而University才是真正的大学,比如在推广在线教育时,人们习惯性地输入University,而不是College等词汇”。

帕特里夏·寇特很直接的表示:“如果连名字都叫不响,还指望拿什么吸引中国学生?”
对佛蒙特州学院来说,改了名字真的有助于招揽生源吗?

到底美国的大学(university)和学院(college)区别在哪里呢?

 

在美国,“学校”一词可以涵盖所有性质的可供人们学习的地方。你可以叫大学一所“学校”。 你甚至可以说大学是一个“学校”, 一所中学、高中甚至外语语言培训机构都可以称之为学校。

跟中国一样,学生高中毕业之后都会进入大学或者学院进行深造。虽然美国的初中是两年制但是高中是四年制,初中加上高中总体年份算起来也是六年。 一般来讲一个学生17岁或18岁以上就进入了大学或学院。一个两年制的学院可以提供副学士学位或者证书。另外就是一般四年制学院和大学都可以提供学士学位(Bachelor’s Degree)。这一类型的学校都可以统称为本科学校。学院一般都是专业性的学校,如医学院,艺术学院,也有本科教育资格,同时设有专科。

美国的四年制大学(University)一般都是综合性的学校,一般文理科都有。来美国读过书的学生会发现,其实美国的综合性大学就是由多个不同专业学院组成。美国的综合性大学至少能提供本科学士学位,同时也可以提供研究生、博士生的学位。

 

   确实,很多人对于“学院”的刻板印象就是专科或者是“野鸡大学”,比不上“大学”听起来响亮。

不过,小编认为在网络信息透明化的时代,是正经大学还是野鸡大学其实一查就知道了, 不是吗?

分享: