川普要在边境墙上装太阳板

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源: 侨报网编译陈沉

据知情人士透露,总统特朗普在与国会领袖会面时暗示,他常挂嘴边的美墨边境墙应该被装上太阳能电池板。

据有线电视新闻网(CNN)报道,最近,特朗普在白宫与共和党领袖就立法议程进行了会晤,会议主要对医保和债务上限进行了探讨。

据与会人士透露,在会议期间,特朗普还建议给边境墙装上太阳能电池板,以抵消掉部分建墙费用。

参加该会议的官员有众议院议长保罗•莱恩(Paul Ryan)、多数党领袖凯文•麦卡锡(Kevin McCarthy)、党鞭史蒂夫•斯卡莱斯(Steve Scalise),参议院多数党领袖米奇•麦康奈尔(Mitch McConnell)以及党鞭约翰•康宁(John Cornyn)。

麦康奈尔和莱恩通过联合声明表示,这次会议“很好,成果显著”,“重点是……我们应如何完成我们所订下的目标”。

尽管在竞选期间特朗普曾反复承诺要沿着整个南部边界建立一堵围墙,还要让墨西哥出资,但国会暂未就此向政府提供任何拨款。

不过,国会已同意让国土安全部(Department of Homeland Security)从其他预算中拿出2000万美元用于支持建墙的相关事宜。

2017财年,特朗普政府曾向国会申请建墙款项,但遭到驳回。根据国安部的消息,之后,特朗普政府再次向国会申请于2018年拨款16亿美元用于建设长度为74英里的边境墙。其中,32英里建在里奥格兰德谷(Rio Grande Valley),28英里建在里奥格兰德谷的堤坝上,14英里用在建设圣地亚哥(San Diego)的二级围墙。

尽管特朗普讨论的是建立几十英尺高的水泥边境墙,但国安部部长约翰•凯利(John Kelly)告知国会,边境巡逻队的执法人员表示,采取不同的解决方案或会更好。执法人员认为,应该建立透明墙面,这样他们就能清楚看到对面正在发生什么。

今年春天,凯利曾当面向参议院官员证实,边境墙将不会“穿越海岸”,但是会建立在最有战略意义的地点。

尽管民主党一直以来都对可再生能源表示支持,但在边境墙上安装太阳能板的提议可能不会扭转民主党对于拨款给特朗普政府建墙的联合反对。

分享: