美少女传短讯令男友自杀 文字杀人案开审

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国麻州的“短讯杀人案”,今天再度开庭审议。当时年仅17岁的卡特(Michelle Carter),发送短讯给男友罗伊(Conrad Roy III),鼓励患有抑郁症的18岁男友自杀,最终罗伊自杀。

外电报导,案发在2014年7月,罗伊被发现在车上因一氧化碳中毒死亡,最初被判是自杀。但调查后,发现罗伊与女友卡特的短讯中,有许多讨论自杀的内容,甚至有卡特“鼓励”罗伊自杀的短讯,卡特之后被控杀人,目前仍在审理中。

本月6日开庭时,卡特的辩护律师表示,罗伊在父母离异后,被家庭成员虐待,患上抑郁症。罗伊在网路搜寻自杀的方法,还向女友建议双双殉情。卡特无法打消他自杀的念头,最终只好发送鼓励自杀短讯,希望让他寻求其他人帮忙。另外,卡特也有情绪疾病,现在进行药物治疗。

分享: