血的教训!男子生前最后10秒:监控令人不寒而栗 这种情况如何逃生?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:扬子晚报

5月29日下午2点50分,一辆重型货车行驶至江苏徐霞客镇峭岐新街村后旺小学路口,与此同时,一辆电瓶车也行驶到这个路口,车上坐着一男一女。随后十几秒钟,驾驶电瓶车的王姓男子被大货车活活碾死,坐在电瓶车上的女子受伤。

 

这究竟发生了什么?警方的监控视频,还原了一切。

 

注意看,这就是那辆造成一死一伤的重型大货车。一开始,货车正常左拐进入村道。紧随其后的是一辆电瓶车,车上坐着一男一女,也跟着左拐了过来。但是,货车左拐后不久,不知什么原因,货车司机突然往后倒车。起初,大货车倒车的速度并不快,后方的电瓶车距离货车也有一定距离。当货车开始倒车时,电瓶车也开始慢慢后退。

 

随后大货车倒车的速度逐渐加快,电瓶车后退速度赶不上货车倒车速度。从监控中可以看出,电瓶车上的两人开始慌了,两人拼命用双脚往后划,想后退得快一点再快一点。

 

然而,两人的后退速度终究没比得上大货车倒车速度,最终两人摔倒在地,被大货车卷入车底,重重碾过……

 

如果没有这个监控视频,真的想象不到会如此恐怖。一条生命就这样瞬间在眼皮子底下消失了……小编看了之后,非常痛心。但理性想想,其实,骑电瓶车的一男一女,有很多个逃生机会,可惜他们没有抓住……我们不妨来分析一下:

 

 

 

多次保命机会都没有抓住,实在令人惋惜。

小编在此提醒各位网友,无论步行还是开车,尽量不要尾随在大型机动车之后。因为大型机动车辆有很多盲区。

 

分享: