杀鸡取卵!加州全民健保法:大刀砍向纳税人!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

数十年来,涵盖所有居民的医保系统,终因费用太高而无法被立法者采纳。2名加州参议员提出的SB 562法案,拟通过排除保险公司的医保改革,建立一个由州府负责的单一医疗保险系统,连非法移民都可以包括在内。但反对者质疑,这一法案根本无法保证资金来源,而且实际的服务恐怕也不是想像的那么乐观。

加州参议会1日以23票对14票通过通过SB562号的“加州全民健保法”,用来取代现在加州推行的健保制度,将由州政府负责推行,取代了所有私营保险公司。

新制度将所有加州人都纳入其内,是一项由政府经营的全民健保制度。

公众号《华人生活网》称这是杀鸡取卵!SB562大刀砍向纳税人,这项医保是加州人需要每个人增税才能完成,是对中产和纳税人的洗劫,你愿意每挣10元钱,最好到手的只有3块钱吗?

    联邦众院已于5月初通过“美国健保法”,现已交到参院,如果法案再获参院通过,就会交由川普签署,成为全国实施的新健保制度,取代欧记健保,美国健保法案目的是不养穷人,没工作不给保险,赶那些穷人和好吃懒做的出来工作。

而加州全民健保与美国健保法不同,在加州成了懒人的天堂,穷人乐园,越穷越好。几百万非法移民也保!

Senator Nancy Skinner believes a single-payer plan “may be a necessity.”

加州州参议会通过的38页长法案,据上周的一项研究指出,加州全民健保每年需要经费4000亿美元,其中一半由州政府承担;另外一半,即约2000亿美元要向使用全民健保制度的加州人承担。如要筹集2000亿美元,可以征税,其中一项建议是征15%的薪金税。

共和党州议员表示,如此巨大经费不知如何应付。民主党议员中也不少人反对,认为现在通过法案过于仓卒,没有提出新法实施所需的巨额经费。

SB562法案的支持者说,法案仍在进行中,一切有待下半年完善,因为本周五是限期,州参议会必须在这天前通过法案,下半年才可以在众议会继续修改和完善。下半年将交到州众议会讨论,如果再获通过,就可送交州长签署。

影响力极大的加州护士协会全力支持这项全民健保法,并且举行示威,还威胁说,那些不投票支持法案的州议员,他们将会人盯人,使他们在下次选举中无法连任。

护士协会说,由政府经营的单一制健保,将可节省很多行政费用,也没有自付额(dedcutibles),看病时也无须自掏腰包付费(no co-pay)。因此就算要征税,仍然比现在要缴的保费低。

该法案打破了现有的由居民从保险公司购买医疗保险的传统方式,医疗费用由州府运营的系统统一规划,所需要的资金缺口则通过增加销售税、企业税等而来,比如购买汽车、吃个晚餐、公司受益等要缴纳更多的税收。

这份分析报告提出了双重税收结构:除生活必需品,如食品、住房和水电外,其他商品增加销售税2.3%;年收入200万美元以上的企业,收取总收入2.3%的税。

    加州护士协会估计,加州全民医疗系统将需要每年增加1,069亿美元税收,其中有926亿美元公司税,外有143亿美元来自销售税增加。

反对该法案的加州医保从业者协会(California Association of Health Underwriters)估计,若SB 562付诸实施,第一年平均每个加州人将多缴纳9,200美元个人所得税,而且每年都将继续增加。加州医保从业者协会估计,系统要求每年增加1,790亿美元税收用于加州的全民医疗,比加州目前1,240亿美元一般基金预算还要多,而这1,240亿美元的一般基金却涵盖了从K-12开始的所有公立教育和社会服务。

根据这一法案,虽然居民毋须支付保费,不需要从口袋掏钱去拿处方药了,也不需要支付免赔额。但加州医保从业者协会表示,SB 562是建立在来自联邦、加州对低收入者、老人和残疾人的医疗补贴不变的基础上的,这笔来自联邦和加州的资金有极大的不确定性。

这样看来,对于穷人,没有身份的,没有收入的,做好准备,搬到加州来吧。加州是天堂,看病,将会不花钱…就是不能有收入,勤快工作的结果就是交税!

分享: