只为讨好这兄弟俩!特朗普不惜得罪整个西方 这兄弟俩赚大了!(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据新华社报道,当地时间6月1日,特朗普宣布美国将退出《巴黎气候协定》,此举在全球范围内引起广泛争议,甚至被称为“西方世界的公敌”。据“今日俄罗斯”(RT)报道,有怀疑称,特朗普退出的协定的幕后黑手是美国化工巨头科赫工业。退出巴黎协定可以使其高污染的行业面临更少的监管和政府干预。
民主党参议员怀特豪斯近日直言称,特朗普为拒绝承认气候变化的化石燃料巨头科赫兄弟提供帮助,这是在背叛美国。
据扑克投资家报道,美国科氏工业集团总部位于美国堪萨斯州,是全球最大的非上市公司。年销售额超过500亿美元,其业务遍及多个领域:典型的如原油开采、炼化、贸易、管道运输、农业和畜牧业、金融服务、道路沥青等,核心业务为石油和化工。科氏还拥有北美最大的液化石油气加工集团,占北美市场总量的25%。大约拥有60000员工。在原油贸易领域,科氏年贸易量超过七亿吨。科氏还是美国第六大电力供应商,供电业务遍及全美五十个州。

科氏工业集团成立于1918年,是一个典型的家族型企业,目前公司掌门人、董事长兼首席执行官为科赫第二代,查理·科赫(Charles Koch)和大卫·科赫(David Koch)。该公司在穆迪投资服务公司的资信评级是Aa1,标准普尔评级是AA+。

对于退出《巴黎气候协定》一事,民主党议员莱希的推特虽然没有指名道姓,也对怀特豪斯进行了声援。


前美国总统奥巴马发表声明批评称,退出《巴黎气候协定》会伤害美国,使美国成为世界上少数拒绝未来的国家之一。

据RT报道,虽然在特朗普选举期间,科赫兄弟没有表达对特朗普的支持,相反,特朗普好像还有点烦他们…


不过科氏兄弟还是与特朗普本人、还有其重商政策和平相处。

据《华盛顿邮报》报道,科氏工业首席律师马克·霍尔顿表示:“我们是有原则的,如果我们对现有政策有意见的话,我们是不会支持的。”

但有报道称,特朗普政府与科赫兄弟关系非同一般。据称,美国副总统彭斯、环境保护署署长普鲁特等都与科赫工业有着密切联系。所以一旦美国退出《巴黎气候协定》后将放宽有关排放的法规,让多年来向不少政党捐献的科赫工业,获得极大的收益。哥伦比亚大学教授萨克斯更表示:“科赫兄弟买通了共和党的高层,特朗普只是个工具而已。”

《福布斯》杂志今年3月发布的全球富豪榜显示,科赫兄弟以483亿美元的身价位列全球富豪榜第8位。

分享: